JT – Prof. Naoko Shimazu bersama mahasiswa National University of Singapore, mengadakan kegiatan kunjungan ke Museum Konperensi Asia-Afrika sekaligus diskusi bersama secara virtual. Acara yang bertema Asian African Conference Museum and Naoko Shimazu’s ini, turut dihadiri juga oleh Ilham Rizqi Fadillah, selaku Koordinator Eksekutif Sahabat Museum Konperensi Asia-Afrika untuk menjelaskan klab-klab yang berada dalam komunitas museum tersebut, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (25/01/2022).
Kepala Museum Konperensi Asia-Afrika, Dahlia Kusuma Dewi dan Edukator Museum Konperensi Asia-Afrika, Desmond Satria Andrian menjelaskan mengenai Konferensi Asia-Afrika yang diselenggarakan pada tahun 1955 beserta setiap bagian ruang dari museum Konferensi Asia Afrika yang diresmikan pada tahun 1980.
Tampak para mahasiswa yang ikut bergabung dalam acara memperhatikan dengan seksama apa-apa saja yang dipaparkan oleh edukator Museum KAA. Dalam kesempatan ini Prof. Naoko Shimazu juga bertanya mengenai Sahabat Museum Konperensi Asia-Afrika (SMKAA), mulai dari klab apa saja yang dinaunginya hingga menanyakan kegiatan yang biasa diselenggarakan oleh komunitas yang memiliki sekretariat di Gedung Merdeka, Kota Bandung tersebut. (JT/Iqbal, Nabila)