Home / Berita / Journativist

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 20:15 WIB

Mukadimah SMKAA 2021: Nationalism in The Soul SMKAA

JT – Mukadimah anggota baru Sahabat Museum Konperensi Asia-Afrika 2021 telah dilaksanakan pada Sabtu, 21 Agustus 2021 di Gedung Merdeka Bandung. Farli, selaku Ketua Pelaksana Acara Mukadimah SMKAA memberikan sambutan kepada para anggota baru serta memaparkan rangkaian acara yang akan dilaksanakan selama dua hari kedepan dengan tema “Nationalism in the Soul SMKAA”.

Rifqi Taufiqurrahman, Kordinator Eksekutif SMKAA turut memberikan sambutan dan mengapresiasikan antusiasme yang tinggi dalam pendaftaran anggota baru SMKAA yang menarik perhatian 350 peserta dari seluruh indonesia. Acara pun dibuka secara resmi oleh Dahlia Kusuma Dewi selaku Kepala Museum KAA. 

baca juga  Pasca 2 Tahun Pandemi, Museum Konperensi Asia-Afrika: Kembali Gelar “Jelajah Malam di Museum Dengan Tema Sutan Sjahrir Arsitek Diplomasi Perjuangan "

“Diharapkan para anggota baru memiliki semangat penuh toleransi dan kesetiakawanan sehingga dapat memanfaatkan peluang ini untuk belajar berorganisasi, berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Serta berkontribusi waktu, tenaga dan ide untuk MKAA dibawah Naungan Kementrian Luar Negeri sehingga menjadi bagian roda diplomasi publik yang berbasis nilai unggul diplomasi indonesia.” Ungkap bu Dahlia

Pada pertengahan acara, MC mengajak para anggota baru untuk memperkenalkan diri dan memaparkan motivasinya serta harapannya bergabung dengan SMKAA. Para anggota baru yang didominasi oleh para mahasiswa/i yang tersebar diseluruh indonesia rupanya memiliki semangat juang yang tinggi serta harapan yang sama untuk dapat bersama-sama memajukan SMKAA dan memanfaatkan peluang ini untuk memberikan kontribusi nyata bagi Indonesia. 

baca juga  Bakti Sosial Donor Darah bersama Museum Konperensi Asia Afrika

Desmond S. Andrian, selaku edukator Museum KAA turut mengisi acara dengan membawa materi Sejarah Konferensi Asia-Afrika dan sikap Nasionalisme dengan harapan dapat memberikan insight baru kepada anggota SMKAA, agar mereka menjadi pemuda yang memiliki semangat nasionalisme terutama di Era Globalisasi ini. (JT/Kiki)

Share :

Baca Juga

Berita

Acara Penutupan Peringatan 67 Tahun KAA: Revitilisasi Semangat Pasca Pandemi

Berita

Suasana Interview Calon Koordinator Eksekutif dan Pengurus Administrator SMKAA 2022/2023

Berita

Media Engagement 2022 MKAA Angkat Tema ‘Pulih Bersama Bangkit Perkasa’

Berita

Milangkala SMKAA Ke-11 “Eka Dasa SMKAA: Dahulu, Kini dan Nanti”

Berita

Bakti Sosial Donor Darah bersama Museum Konperensi Asia Afrika

Berita

Perdana Pasca Pandemi, Peringatan 67 Tahun KAA Mengusung Tema Recover Together, Recover Stronger

Berita

Selamat, Untuk Kamu yang Lolos Open Recruitment Batch 2 Tahap 1!

Berita

Memperingati 66 Tahun Konferensi Asia Afrika, Museum Konperensi Asia Afrika Hadirkan Logo Bertema Humanity & Solidarity