Home / Berita / Journativist

Sabtu, 19 Oktober 2019 - 21:28 WIB

Tadarus Buku “The Bandung Connection” Bersama Anggota Baru SMKAA

JT – Sahabat Museum Konferensi Asia Afrika (SMKAA) kembali menggelar tadarus buku di galeri Museum KAA (19/10/2019). Buku yang digunakan sebagai tadarus adalah “The Bandung Connection” oleh Dr. H. Roeslan Abdulgani (Sekjen Kementrian Luar Negeri tahun 1955). TBC mempunyai 18 bab yang dapat merefleksikan KAA pada tahun 1955. Tadarus tahun ini memiliki sistem terbaru dengan membagi seluruh anggota menjadi beberapa kelompok dan melakukan presentasi.

baca juga  Mukadimah SMKAA 2021: Nationalism in The Soul SMKAA

Tadarus buku ini dilaksanakan selama dua hari, dengan diwakili oleh 12 klab yang mana jadwal tadarus hari sabtu Heiwa, Guriang, Klab Edukator, Young Announcer, Cinemaker, Global Literacy; serta tadarus hari minggu Nihao, Abada, Maghribi, Journativist, Esperanto, Young Crafter. Seluruh anggota baru SMKAA dibagi menjadi 18 kelompok. Setiap kelompok diberikan waktu 30 menit untuk menyimpulkan bab-bab dalam TBC. 

Anggota baru SMKAA hadir dari seluruh latar belakang, namun mereka dengan antusias mengikuti tadarus buku ini untuk lebih memahami sejarah KAA. SMKAA pada dasarnya merupakan platform bagi generasi muda untuk dapat menyebarkan dan membangkitkan nilai-nilai KAA. Dapat terlihat pula antusiasme anggota baru SMKAA dalam membaca dan mempresentasikan setiap bab TBC, mereka dapat menyampaikan inti setiap bab dengan jelas dan lantang. (JT/Rusdi & Hera)

Share :

Baca Juga

Berita

Pembukaan BLAA ‘Bulan Literasi Asia Afrika’ 2021

Berita

Soft Launching Video Dokumenter 4 Dekade Museum KAA, Buku Braille dan Buku Bicara The Bandung Connection Pada Peringatan 66 Tahun KAA Sekaligus Milangkala ke-41 Tahun MKAA

Berita

300 Peserta Hadir dalam Technical Meeting Bandung Historical Study Games 2021

Berita

Memperingati 66 Tahun Konferensi Asia Afrika, Museum Konperensi Asia Afrika Hadirkan Logo Bertema Humanity & Solidarity

Berita

Museum KAA Kibarkan 110 Bendera di Gedung Merdeka Bandung

Berita

Mengenal Bandung Bersama BHSG 2019

Berita

International Students Gathering : Public Diplomacy and The Youth

Berita

Upacara Penurunan Bendera KAA dan Bendera PBB